Monday, 4 September 2017

Manfaat Buah Jengkol Terhadap Kesehatan

 [FOTO : Buah Jengkol | Google]
Rencongmuda | Berbicara buah yang satu ini pasti semuanya telah mengetahui nya, buah yang memiliki aroma yang sangat tajam. Namun, berkat kreatif masyarakat jengkol juga sudah diolah berbagai jenis makanan, seperti keripik jengkol.

Tapi, dibalik aroma nya yang tajam, jengkol memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh. Walaupun memiliki manfaat, akan tetapi banyak masyarakat yangb belum mengetahui dengan sepenuhnya.


Oleh karena itu, penulis mengajak sahabat rencong untuk melihat manfaat yang ada dalam buah jengkol tersebut.

Manfaat Buah Jengkol

Pertama, Buah jengkol memiliki kandungan protein yang sangat tinggi dan dapat membantu pembentukan jaringan pada tubuh. Kandungan protein yang dimiliki lebih tinggi ketimbang kacang hijau dan kacang kedelai.


Kedua, mencegah anemia. Selain memiliki protein, jengkol juga kaya akan zat besi dan sangat berperan mencegah dan mengatasi kurangnya sel darah merah dalam tubuh.

Ketiga, mengatasi penyakit jangtung koroner. Jengkol merupakan bahan makanan yang bersifat pembuangan urine jadi lancar. Jika oembuangan urine lancar maka itu sangat baik untuk penderita jantung.


Keempat, dapat mencegah diabetes. Buah yang bau ini ternyata memiliki kemampuan untuk mencegah timbulnya penyakit diabetes. Karena daam buah ini terdapat zat yang tidak dimiliki buah lain.  Zat tersebut ialah zat asam jengkolat.

Kelima, Dapat memperkuat tulang dan gigi. Dalam buah jengkol juga terdapat zat kasium dan fosfor. Karena zat ini sangat dibutuhkan oleh tulang kita.


Note : Tapi bagi penderita gangguan organ ginjal, sebaiknya tidak mengkonsumsi jengkol karena akan semakin memperburuk kondisi organ ginjal.
Previous Post
Next Post

0 komentar: