[FOTO : Buah Jengkol |
Google]
|
Rencongmuda | Berbicara buah yang satu ini
pasti semuanya telah mengetahui nya, buah yang memiliki aroma yang sangat
tajam. Namun, berkat kreatif masyarakat jengkol juga sudah diolah berbagai
jenis makanan, seperti keripik jengkol.
Tapi,
dibalik aroma nya yang tajam, jengkol memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan
tubuh. Walaupun memiliki manfaat, akan tetapi banyak masyarakat yangb belum
mengetahui dengan sepenuhnya.
Oleh
karena itu, penulis mengajak sahabat rencong untuk melihat manfaat yang ada
dalam buah jengkol tersebut.
Manfaat Buah
Jengkol
Pertama, Buah jengkol memiliki kandungan
protein yang sangat tinggi dan dapat membantu pembentukan jaringan pada tubuh. Kandungan
protein yang dimiliki lebih tinggi ketimbang kacang hijau dan kacang kedelai.
Kedua, mencegah anemia. Selain memiliki
protein, jengkol juga kaya akan zat besi dan sangat berperan mencegah dan
mengatasi kurangnya sel darah merah dalam tubuh.
Ketiga, mengatasi penyakit jangtung
koroner. Jengkol merupakan bahan makanan yang bersifat pembuangan urine jadi
lancar. Jika oembuangan urine lancar maka itu sangat baik untuk penderita
jantung.
Baca : Bahaya Memakai Celana Jeans
Keempat, dapat mencegah diabetes. Buah yang
bau ini ternyata memiliki kemampuan untuk mencegah timbulnya penyakit diabetes.
Karena daam buah ini terdapat zat yang tidak dimiliki buah lain. Zat tersebut ialah zat asam jengkolat.
Kelima, Dapat memperkuat tulang dan
gigi. Dalam buah jengkol juga terdapat zat kasium dan fosfor. Karena zat ini
sangat dibutuhkan oleh tulang kita.
Note
: Tapi bagi penderita gangguan organ ginjal, sebaiknya tidak mengkonsumsi
jengkol karena akan semakin memperburuk kondisi organ ginjal.
0 komentar: